jueves, 4 de diciembre de 2008


PLAN DE DIOS: La fe nos confirma que no hay nada más “sólido”, nada más importante y capaz de hacernos plenamente felices que el AMOR. Por una razón simple y decisiva: porque “Dios es amor” (1 Juan 4, 8). El amor se nos presenta como la realidad “más real”: ¡Es nada menos que la sustancia de la cual esta hecho Dios! La emoción que experimentamos al enamorarnos se debe a que, al amar, tocamos el misterio mismo de Dios, dejándonos penetrar por él: “Si nos amamos unos a otros, Dios está en nosotros”. (1 Jn 4,12). El amor es la esencia de la vida, la vida y la felicidad de Dios. Dios es amor y, por lo tanto, es Familia (Puebla 582). Es una comunidad de amor muy íntima: Padre, Hijo y Espíritu Santo. Por ello, Dios quiere que nosotros también seamos felices con un amor capaz de hacernos “familia”. El amor y la familia son inseparables, son dos aspectos de nuestra vocación a ser “semejantes a Dios”. Recordemos siempre que Dios nos ha regalado la familia donde nacimos. Es ahí donde aprendimos a amar y nos capacitamos para formar nuestra propia familia, también para ayudar a que la humanidad entera se convierta en una gran familia de hermanos. Ese es el PLAN DE DIOS para el mundo.

FECHAS IMPORTANTES PARA ANOTAR EN NUESTRO CALENDARIO.- OSCUS:
1.– Agasajo anual a las Profesoras por parte de las Religiosas y todas las Voluntarias, (ponerse de acuerdo con Dixie al 2449074 o al 2340111 para llevar algo de sal o de dulce), en el Salón Dorado en el local de Antepara, el día 5 de Diciembre a las 10 a.m. Habrá mucha alegría.
2.– Exposiciones de las alumnas en Antepara, con la asistencia de las Voluntarias para servir de jueces, como todos los años, los días 6, 8, 9 y 10 de Diciembre a las 3 p.m. (Ponerse de acuerdo para turnarnos, son los últimos eventos de este año, todas somos necesarias, especialmente TU).
3.- Sacramentos en la Catedral de alumnas y personas preparadas en OSCUS el día 7 de Diciembre: a las 10 a.m. Bautizos y a las 12 m. Primeras Comuniones y Confirmaciones. Rogamos la asistencia del Voluntariado para acompañar a estas personas.
4.– Clausura de los cursos en Antepara y en La Sopeña el 13 de Diciembre a las 3 p.m. los cursos de los sábados. Favor la asistencia del voluntariado a los dos locales.
5.– Exposición en el Centro de Varones de 9 y 30 a.m. a 12 y 30 p.m. el 14 de Diciembre. Asistir.
6.– Clausura de los cursos de los días entre semana en el local de Antepara a las 3 p.m., acudan por favor las voluntarias el día 15 de diciembre.
7.– Brunch para todas las voluntarias en casa de Lucía Bejarano de Higgins en su residencia de Urdesa (se les envía adjunto la dirección), a las 10:30 a.m. del día 19 de diciembre. Le hemos pedido a Lucía que nos permita compartir la fiesta así que favor ponerse de acuerdo con Dixie para llevar algún plato de sal o de dulce, alguna bebida, botella de vino, rompope, lo que les sea más cómodo. El asunto es estar todas juntas como una sola familia con motivo de estas fechas que se aproximan.

Nuestro más sentido pésame a María Mercedes Amador de Trujillo por el prematuro deceso de su cuñada Guiomar. Oremos por ella aunque estamos seguras está en los brazos de Nuestro Señor Jesús.

SEMINARIO DE MODAS: Verónica Guzmán lo dictará el sábado 29 de noviembre de 9 a.m. a 12:30. p.m.

GAMA: María Mercedes Cuesta de “Mujer a Mujer” ha invitado a su programa para que participen 5 personas que hayan salido adelante habiendo estudiado en Oscus, y así lo expliquen en una tertulia. Se ha anunciado pues aquí hay profesoras que anteriormente fueron nuestras alumnas, aquí hay alumnas que siguen viniendo a estudiar pero que ya tienen su Gabinete de Belleza, algunas vienen desde Milagros y hacen dos cursos, una ex alumna de Oscus que maquilla en una importante empresa. Se lo va a manejar, vendrán acá, y se hará la entrevista en las aulas nuevas de Belleza, abajo vamos a incluir a la modelo que tenemos estudiando con Denisse Klein.

ENSALADA DE PERAS CON QUESO (Rico plato navideño o para cualquier ocasión): Ingredientes: (Para 4 personas) 400 grs. De peras peladas y cortadas en rodajas, 180 grs. De rúcula, 120 grs. De queso Tilsiter, 120 grs. De nueces californianas, 20 grs. De cebollín. Vinagreta: 160 grs. De aceite de oliva, 80 grs. De vinagre de vino blanco, 20 grs. De jugo de limón, 20 grs. De perejil picado. PREPARACION: Cortar las peras, el queso en rodajas, lavar la rúcula y trocear sobre las peras, añadir las nueces y el queso cortado en láminas finas. La vinagreta: Vierta el aceite de oliva en una ensaladera, emulsionar con un batidor y añadir el vinagre y jugo de limón poco a poco, luego mezclar con las ensaladas y dejar reposar unos minutos antes de servir. Colocar en el centro de un plato sobre capas de lechuga y decorar con nueces.

No hay comentarios: